人吉、松の泉酒造
2010.10.20 Wednesday
19日は人吉の松の泉酒造に行ってきました。
高速に愛車のミニで2時間くらいでつきました。
球磨焼酎に関するいろんな話が聞けて
充実した一日になりました。
このタンク、右上の黒い機械で電圧を掛けて
イオンを焼酎に掛けてるそうです。
また、甕貯蔵にも天井から
マイナス・イオンをかけてるとの事です。
こちらは自社の田んぼ
この中には木炭が敷き詰められているそうです。
これ、カボチャなんですよ。
「おてもやん」って民謡に出てくる
「春日ぼうぶら」ってカボチャです。
高速に愛車のミニで2時間くらいでつきました。
球磨焼酎に関するいろんな話が聞けて
充実した一日になりました。
このタンク、右上の黒い機械で電圧を掛けて
イオンを焼酎に掛けてるそうです。
また、甕貯蔵にも天井から
マイナス・イオンをかけてるとの事です。
こちらは自社の田んぼ
この中には木炭が敷き詰められているそうです。
これ、カボチャなんですよ。
「おてもやん」って民謡に出てくる
「春日ぼうぶら」ってカボチャです。